Target dan Tujuan

TUJUAN SMA ISLAM TERPADU AL-MULTAZAM

1. Terlaksananya proses Kegiatan Belajar Mengajar secara efektif dan efisien sehingga diperoleh hasil (out put) yang sangat memuaskan.
  2. Tersedianya sarana dan prasarana Kegiatan Belajar Mengajar yang memadai sehingga memiliki daya dukung yang optimal terhadap terlaksananya kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.
  3. Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan, sebagai pendukung terciptanya Kegiatan Belajar Mengajar yang efektif, efisien, dan hasil yang optimal.
  4. Terlaksananya Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) dari masing-masing komponen sekolah (kepala sekolah, guru, karyawan, dan siswa).
  5. Terlaksananya tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik para pegawai maupun siswa.
  6. Terwujudnya sumber daya manusia (SDM) di SMAIT Al-Multazam bagi guru, karyawan, dan siswa yang mampu memenangkan kompetisi di era global.

TUJUAN AKHIR PENDIDIKAN SMAIT AL-MULTAZAM

1. Lulusan SMAIT Al-Multazam diharapkan menjadi sosok generasi muda muslim yang memiliki :

1. Aqidah bersih dan lurus serta berakhlaq mulia
    2. Kemampuan ibadah yang benar dan dengan kesadaran
    3. Ilmu dan wawasan yang luas
    4. Sehat jasmani dan rohani
    5. Kemampuan berusaha terampil dan mandiri
    6. Emotional Question yang baik
    7. Bermanfaat bagi masyarakat
    8. Keunggulan dan prestasi sehingga dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan umum yang lebih baik.