SEJARAH SMAIT AL-MULTAZAM

Bangunan SMAIT masa lampau

Sejarah berdirinya Al-Multazam bermula dari pendirinya yaitu H. Sahal Suhana, SH beserta istri pergi menunaikan ibadah haji Tahun 1993. Seperti diketahui bersama Mekkah adalah kota suci umat Islam. Keberkahan selalu ada di sana. Siapa pun yang menziarahinya akan mendapatkan banyak pahala dan bonus dari Allah swt, baik saat umroh maupun berhaji. Di Al-Multazam yang merupakan sebuah tempat yang mustajab dalam memanjatkan doa H. Sahal Suhana, SH terus bermunajat untuk diberikan petunjuk, dan akhirnya H. Sahal Suhana, SH mendirikan TK (Taman kanak-kanak) sebagai langkah awal mendirikan pesantren dan memberikan nama Al-Multazam sebagai cikal bakal nama SDIT, SMPIT, SMAIT, STQ dan Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam.

Permulaan kerja membangun sistem manajemen pendidikan terealisasikan pada bulan Desember 2002 dengan membuka program SDIT pada Tahun Pelajaran 2002-2003. Setahun kemudian dibuka program untuk jenjang SMPIT pada Tahun Pelajaran 2003-2004 dan pada Tahun Pelajaran 2006-2007 dibuka untuk jejang pendidikan SMAIT. Adapun program Santri Tahfidz Al-Qur’an (STQ) mulai dibuka pada Tahun 2006 dan menjadi cikal bakal berdirinya STIQ (Sekolah Tingga Ilmu Al-Qur’an) pada tahun 2016.

Kegiatan SMAIT masa lampau