Dunia masak memasak atau lebih dikenal dengan sebutan kuliner memang mengasyikkan bagi mereka yang suka berkreasi melalui makanan. Tidak hanya mengasyikan, tetapi dengan kuliner bisa lebih mengenal banyak makanan dan rasa serta belajar mengolah berbagai bahan makanan menjadi sesuatu yang bernilai citarasa.
SMAIT Al-Multazam melalui ekstrakulikuler tataboga menjadi bukti nyata bahwa memang dunia masak memasak lebih banyak diminati santri. Hal ini terbukti dengan banyaknya santri baik kelas X maupun XI memilih ekstrakuliker tataboga.
Melalui tangan kreatif master chef Ustadzah Nani Rosyani, S.Pd. dan Ustadzah Nurhayati, S.Pd. santri mendapat bimbingan dan arahan cara mengolah makanan dengan hasil sempurna bercitarasa. Tidak hanya bercitarasa, tetapi kehigienisan alat dan bahan menjadi prioritas yang mesti diperhatikan.
Berkreasi tanpa henti, itulah selogan untuk santri. Melalui bahan yang sudah disiapkan dapat disulap menjadi olahan makanan dengan rasa yang tak kalah saing dengan para master chef profesional. Santri dengan segudang kreasi mampu mengolah bahan makanan menjadi suatu bentuk makanan yang pastinya bernilai rasa dan menarik dari segi tampilan.
Tataboga SMA memang bernilai rasa dan higienis menjadi prioritas. *tim